Crême de marrons
Huuuum une sublime crême de marron fait maison !! En tant que nouvelle ardéchoise j'ai absolument voulut la tester et malgré le nombres d'heures que j'y est passer je suis loin d'être déçu le seul bémol ? j'en est pas fait assez. Apres l'avoir mis en pot j'ai pu voir que cela m'en faisait que trois. donc une pour maman, une pour frérot et surtout une pour autre frérot (graaaand expert et fan de crème de marron) alors je n'avais pas le droit à l'erreur. et dans l'histoire ben il m'en reste a peine un minuscule bocal pour moi. Mais bon la cuisine est signe de partage alors c'est pas grave :)
Ingrédients pour 600g de purée de chataignes:
- des chataignes
- 400g de sucre
un verre d'eau
- un sachet de sucre vanillé
Préparation :
- enlever la premiere peau
- faire cuire dans de l'eau
- enlever la deuxieme peau
- passer au moulin legume pour fiare de la puréé
- pesage de la purée
- sucre 800g pour 1kg
dans un marmiton mettre la purée de chateigne + sucre + un verre d'eau pour 1 kg de purée + un sachet vanillé
- faire cuire entre 15 et 20 min la confiture
mise en pot