Cake poivron rouge, olives noires et feta
Ont dirais bien que l'hivers se temrine petit à petit alors rien de tel qu'un bon cake aux saveurs d'été et plein de couleurs ! un vrai délice huuum
--> Cuisson : 45min à 180°
Ingrédients :
-
3 œufs
-
150g de farine
-
1 sachet de levure
-
8cl d’huile d’olive
-
12.5 cl de lait entier
-
100g de gruyère râpé
-
1 petit poivron rouge
-
150g de feta
-
50g d’olives noires
-
1 pincée de sel
-
2 pincées de poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C
Couper le poivron en petit morceau et le faire revenir dans une poêle quelques minutes à feu doux. Couper la feta en dés et y ajouter les olives coupées en morceaux. Réserver au frais. Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporer petit à petit l’huile et le lait tiéde. Ajouter ensuite le gruyère râpé et le mélange poivrons-feta-olive à la pâte. Remuer et verser le tout dans un moule non graissé puis faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes.