750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
the cocotte cooking
18 novembre 2012

Soupe à la tomates

Soupe à la tomates
Ingrédients pour 3 tasses de soupes : - 5 tomates - 3 petites échalottes - 2 à 3 gousses d'ail déchemisé - 1/2 poivrons rouge - 3 goutes de tabasco - 1/2 oignons - 2 cuilléres à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre, 1litre d'eau Préparation : Préchauffer...
Publicité
Publicité
18 novembre 2012

liqueure de verveine

liqueure de verveine
A La verveine..tout une histoire depuis des années. Recette ultra facile à réaliser. le seule hic ? attendre 40 jours...^^ Pour ceux qui ne connaissent pas la liqueur de verveine attention, c'est un alcool assez prononcé mais plus doux par son gout que...
18 novembre 2012

velouté de poireaux

velouté de poireaux
huuuuum trop top le velouté de poireaux !! c'est vraiment un de mes veloutés préféré. super simple a faire et tellement bon, qu'il ferais réconciliait tous les personnes fâchés avec les poireaux. le seul hic c'est que je n'avais pas assez de poireau du...
17 décembre 2012

Crême de marrons

Crême de marrons
Huuuum une sublime crême de marron fait maison !! En tant que nouvelle ardéchoise j'ai absolument voulut la tester et malgré le nombres d'heures que j'y est passer je suis loin d'être déçu le seul bémol ? j'en est pas fait assez. Apres l'avoir mis en...
18 novembre 2012

Biscottes au jambon

Biscottes au jambon
Nouvelle petite recette : les biscottes au jambon , rapide, efficace, pour le bonheur des petits mais aussi et surtout des grands (le péché mignon de mon chéri) l'origine de cette recette? pour ma part elle viens de belle maman :) car mon chéri et ses...
Publicité
Publicité
22 novembre 2012

Gratin de ravioles, courgettes et chévre

Gratin de ravioles, courgettes et chévre
Ingrédients (pour 4 personnes) : -4 plaques de Ravioles de roman- 2 courgettes- Gruyère râpé - une buchette de chévre- Une briquette de crême légére- Sel- poivre blanc (plus doux) - noix de muscade râpée Préparation : Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7)...
28 novembre 2012

Sablés

Sablés
Ingrédients pour une grosse 20éne de sablés : - 250g de farine - 130g de beurre doux mou - 50g de sucre semoule - 50g de sucre glace - 1 oeuf - 1/3 du sachet de levure chimique - 3 gouttes d'arôme de vanille Préparation : Dans un récipient, travailler...
5 mai 2013

boule de chévre frais auc éclats de pistache

boule de chévre frais auc éclats de pistache
Ingrédients : 1 chevre frais 1 paquet d'éclats de pistaches Préparation : Prélevez-en des petites portions avec une cuillère à café. Façonnez-les en boulettes entre vos mains mouilléesRoulez les boulettes dans la les élcats de pistaches puis y planter...
5 avril 2013

Fôret noire

Fôret noire
Et maintenant place à mon dessert préféré : Une fôret noire oui ! mais sans cerises au kitch parcontre. J'ai du mal avec les gateaux au goût alcolisé. Ingrédients pour 6 personnes : Pour la génoise : • 6 oeufs • 40g de sucre en poudre • 40g de farine...
18 juillet 2013

Sirop de verveine maison

Sirop de verveine maison
Après des semaines d'absences..me revoilà, entre le nouvel appart, le pacs, la nouvelle voiture et le nouveau boulot j'ai plus une minute à moi. Je fais donc une petite apparition pour une superbe recette que ma donner ma maman ce week : du sirop de verveine...
13 janvier 2014

Résolution de 2014

Résolution de 2014
Allez hop 5 minutes, pour souhaiter une bonne et heureuse année à tous les passionnés de cuisine. Résolution pour cette nouvelle année ? Prendre un peu..beaucoup..passionnément..à la folie...plus de temps pour apporter plein de nouvelles recettes. Et...
13 mars 2013

Tagliatelle de courgette aux lardons

Tagliatelle de courgette aux lardons
A la base, la recette que je vais vous proposer m'a était inspiré par le blog " cuisiner tout simplement " un blog que je connais depuis peu et j'en suis déjà accro. On peu y trouver de très belles recettes. si vous avez 5 min allez vite y faire un tour...
19 mars 2013

Salade de patate douce

Salade de patate douce
Un petit peu de douceur et de changement dans ce monde ne fais pas de mal. Voici une recette simple et original. Au-revoir les courgettes, tomates, carottes ou autres légumes trop connu qu'on mange et remange tous les jours et bonjour les patates douces...
30 mars 2013

Salade de légumes sec et céreals

Salade de légumes sec et céreals
Ca y est le jOur tant entendu est arrivé : on change enfin l'heure pour passer à l'heure d'été. Bon certes le temps ne se prête pas trOp au jeu mais avec cette recette j'espère que le soleil pointera le bout de son nez. Qui dit changement d'heure dit...
29 septembre 2013

Poelé light de riz, poireaux et jambon

Poelé light de riz, poireaux et jambon
10 cl d'huile d'olive 2 poireaux 2 verres de riz 2 verres 1/2 d'eau 2 tranches de jambon un yaourt nature (remplace la creme) Dans une grande poêle (ou un wok) faire revenir l'huile d'olive avec l'ail coupée en petit morceaux fin et y faire revenir les...
29 juin 2014

Salade de poulet grilé

Salade de poulet grilé
Allez 5 min de calme = un petit article de plus sur mon blog. Voici une petite salade toute simple et appréciée de tous. Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de filet de poulet 1 salade de votre choix 1 oignon rouge 1/2 poivron rouge 1 tomate Préparation...
21 février 2013

Coleslaw

Coleslaw
On peut trouver cette petite salade que voici dans l'ensemble des grandes surfaces. Elle a attiré mon attention depuis déjà quelques années. J'en raffole, le seul hic, elle beigne dans beaucoup trop de sauce, ce qui n'est pas très diététique. Du coup...
18 février 2013

Oursons en guimauve et chocolat

Oursons en guimauve et chocolat
Suite à une balade à cultura dans mon rayon préfére " coffret cuisine" je suis tomber nez à nez avec ce joli petit kit ourson en guimauve. Et Paf le voilà dans mon panier et hop direction la caisse :) A peine quelque jours apres je me suis donc lancé...
20 janvier 2013

Petit lu au chocolat blanc

Petit lu au chocolat blanc
ET voila j'ai enfin essayer mon cadeau de noel ! le resultat est vraiment impec, autant visuellement que gustativement. Pour cela il faut : Ingrédients pour une vingtaine de biscuits --> Pour le biscuit : --> Pour la ganache - 250g de farine - 200g de...
2 janvier 2013

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
BÖ nne et h eu reuse A nnée 2 0 13 à t O us ! Ingrédients pour une 20éne de truffres : 300 g de chocolat en morceaux 100 g de beurre en morceaux 125 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 1 petit filet de crème 2 c. à soupe de lait Préparation : Faites fondre...
28 décembre 2012

Un petit nouveau dans ma cuisine

Un petit nouveau dans ma cuisine
HIhaaa le pére noél est enfin passé et il a était super généreux : voici mon nouveau compagnon de cuisine :) Pour lui tenir compagnie Mr Noel m'a offert un cours de 3heures chez anne sophie PIC (merci à mon loulou) ainsi que de super quit a cupcake et...
3 décembre 2012

Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 4 poireaux 10 cl de crème épaisse 2 oeufs 1 gros oignon 40 g de parmesan râpé 1 paquet de lardons sel, poivre Préparation : Lavez grossiérement les poireaux puis les coupez en fines rondelles. Lavez-les avec beaucoup...
10 mars 2014

Cake poivron rouge, olives noires et feta

Cake poivron rouge, olives noires et feta
Ont dirais bien que l'hivers se temrine petit à petit alors rien de tel qu'un bon cake aux saveurs d'été et plein de couleurs ! un vrai délice huuum --> Cuisson : 45min à 180° Ingrédients : 3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure 8cl d’huile d’olive...
22 mars 2013

Riz à l'échalotte et sauce moutarde

Riz à l'échalotte et sauce moutarde
Ingrédients pour 2 personnes : 100g de riz 4 échalottes De la créme légére 2 cuilléres à café de moutarde 4 cuilléres à café d'un yaourt nature De l'huile 500 cl d'eau Sel et poivre Préparation : Dans une sauteuse ou un wok, faite revenir très rapidement...
4 mars 2013

Purée de carotte

Purée de carotte
Ingrédients pour 2 personnes : - 4 carottes - 1 grosses pomme de terre - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillére à café de curcuma - Du persil ciselé - 1 pincé de sel, de poivre, ail en poudre et de noix de muscade. Préparation : Lavez et épluchez...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
the cocotte cooking
Derniers commentaires
Publicité