750 grammes
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the cocotte cooking
20 janvier 2013

Petit lu au chocolat blanc

 

petit ecolier au chocolat blanc


ET voila j'ai enfin essayer mon cadeau de noel ! le resultat est vraiment impec, autant visuellement que gustativement.
 Pour cela il faut :

 

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

--> Pour le biscuit :                                       --> Pour la ganache

- 250g de farine                                                       - 200g de chocolat blanc
- 120g de beurre doux mou
- 60g de sucre semoule
- 60g de sucre glace
-  1 oeuf 
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre en poudre

 

Préparation :

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre en poudre ainsi que le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux. Incorporer ensuite l'oeuf et bien battre. Ajouter ensuite la farine et la levure et le sucre vanillier. Bien pétrir la préparation jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène puis, placer pendant 1h au réfrigérateur la boule de pâte.

 

Fariner votre plan de travail et déposer la pâte dessus. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'applatir en gardant une épaiseur d'environ  0,3 mm d'épaisseur (Afin que le biscuit cuise rapidement et soit plûtot craquant et non pas moelleux!).
A l'aide de l'emporte pièce en forme de biscuit (disponible dans le kit), découper des biscuits dans la pâte .

 

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C et enfourner entre 7 et 10 minutes selon votre four (les biscuits sont cuits dès qu'ils commencent tout juste à dorer sur les bords)-, ils ne doivent surtout pas être totalement dorés, . A la sortie du four, les laisser refroidir.

Pendant que vos biscuits cuisent, faites fondre les 200g de chocolats blanc

 

 

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Commentaires
C
Merci bcp :)
M
Hummmm sa donne faim :-) très jolie
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