750 grammes
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the cocotte cooking
2 janvier 2013

Truffes au chocolat

 

BÖnne et heureuse Année 2013 à tOus !

truffes

 

 

Ingrédients pour une  20éne de  truffres

 

  • 300 g de chocolat en morceaux

  • 100 g de beurre en morceaux

  • 125 g de sucre glace

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 1 petit filet de crème

  • 2 c. à soupe de lait

 

Préparation :

 

Faites fondre le chocolat au bain marie    Ajoutez le beurre et mélangez au fouet.

Ajoutez les jaunes un par un en fouettant, le lait puis le filet de crème ( pour ma part j'ai pris de la légére)Ajoutez le sucre, mélangez bien et mettez au frais pour environ 2 h. Une fois que le chocolat c'est solidifié le sortir du réfrigérateur.Préparer dans chaque assiette différente, la noix de coco rapé,  les vermicelles au chocolat et les miettes de noisette.Avec une petite cuillere, prélevez un peu de pâte ( la valeur d'une noix), roulez-la entre vos deux paumes de main de façon à former une boule et enrobez-la soit de noix de coco soit de vermicelle au chocolat, soit de noisette écrassée ou encore cacao ect ect. Il y en a pour tout les gouts  et pour toute les couleures. Déposez-les au fur et à mesure dans une assiette  et réservez au frais.

 

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