750 grammes
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the cocotte cooking
28 novembre 2012

Sablés

PB232445

Ingrédients pour une grosse 20éne de sablés :

 

- 250g de farine
- 130g de beurre doux mou
- 50g de sucre semoule
- 50g de sucre glace
- 1 oeuf 
- 1/3 du sachet de levure chimique
- 3 gouttes d'arôme de vanille

 

Préparation :

         Dans un récipient, travailler le beurre mou avec les deux sucres et l'arôme vanille jusqu'à obtention d'un mélange tout juste crémeux. Ensuite y casser l'oeuf et bien battre. Ajouter la farine petit à petit et la levure. Pétrir la préparation jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Mettre
la boule de pâte au réfrigérateur pendant 1h.

        Déposer la pâte sur une surface plate bien farinée. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'applatir en ayant une épaisseur de 0,5 mm (comme ça le sablé ne sera trop fin et restera moelleux !). A l'aide d'un ou plusieurs emportes pièces, découper des biscuits dans la pâte .

 

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C et enfourner entre 7 minutes (+ ou - selon votre four) Une fois qu'ils sont tout juste dorer sur les bords, couper votre four, les sortir et les laisser refroidir.

Pour les plus gourmants, vous pouvez aussi les parsemer de sucre glace^^

 

 

 

 

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